Convertisseur XML EDOF đŸ‡«đŸ‡·

Le convertisseur XML EDOF est un outil qui facilite la vide des organismes de formations pour la mise Ă  jour de leur catalogue de formations sur EDOF.

C'est quoi EDOF ?

EDOF c'est l'Espace Des Organismes de Formations. C'est la plateforme dédiée aux OF pour leur permettre de gérer leur catalogue de formation sur Mon Compte Formation et de gérer leurs dossiers de suivi et de facturation.

Pour mettre à jour une formation sur EDOF, il y a deux possibilités :

• la saisie manuelle, longue et fastidieuse, car chaque information doit ĂȘtre rentrĂ©e une Ă  une,

• le transfert XML qui permet de mettre Ă  jour d'un seul coup, l'ensemble des offres d'un OF.

Si la saisie manuelle est généralement trÚs accessible, le transfert XML peut aux premiers abords sembler plus compliquée car il nécessite la préparation du catalogue de formation dans un fichier au format XML.

C'est quoi le format XML ?

C'est un format de fichier utilisé pour mettre facilement à jour votre catalogue de formation sur le portail EDOF de MonCompteFormation. Ce format est trÚs pratique notamment lorsque vous avez plus d'une dizaine de formations car il vous permet de faire des modifications rapides sur l'ensemble de vos formations puis de les mettre à jour sur EDOF en quelques clics, sans avoir à les modifier une à une sur EDOF.

Cependant le format XML n'est pas facile Ă  gĂ©nĂ©rer depuis des tableurs comme Excel ou Googlesheet. C'est lĂ  oĂč le convertisseur XML EDOF intervient : Ă  partir de votre catalogue au format xlsx, le convertisseur vous aide Ă  gĂ©nĂ©rer un fichier XML compatible avec EDOF.

Pour mieux comprendre l'utilité du transfert XML dans la gestion de votre catalogue de formation, je vous invite à lire cet article de notre blog qui vous expliquera les différents avantages d'un transfert XML.

Un outil conçu par les experts du XML pour EDOF

Chez Inokufu, nous accompagnons depuis 2020 de nombreux organismes de formations dans la mise à jour de leur catalogue sur EDOF. Le convertisseur XML EDOF est le fruit de cette expérience acquise au fil de plusieurs centaines de transferts XML réussis sur EDOF.

Avec le convertisseur XML EDOF :

• Vous gagnez du temps sans changer vos habitudes de travail sous Excel ou un autre tableur,

• Vous n'avez pas d'outil Ă  dĂ©velopper en interne avec votre SI ou de freelance Ă  trouver pour le faire,

• Vous profitez de l'expĂ©rience de nos dĂ©veloppeurs qui maitrisent les spĂ©cificitĂ©s du format XML pour EDOF,

• Vous avez une garantie que le fichier XML gĂ©nĂ©rĂ© sera bien compatible avec EDOF et ne provoquera pas des bugs lors de la mise Ă  jour de votre catalogue,

• Vous gardez la main sur vos catalogues de formation en interne, sans problĂšme de confidentialitĂ© ou de fuite d'information.

Comment en savoir plus sur cet outil ?

Rien de plus simple, il vous suffit de contacter notre équipe qui se fera un plaisir de vous présenter notre outil.